MELE SCHIACCIATE

 

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di Patate
500 g di Mele da cuocere
50 g di Burro
15 g di Zucchero
1 pizzico di Sale

PREPARAZIONE: 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI

1. In una pentola portare ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, quindi aggiungere le patate precedentemente sbucciate.

2. Nel frattempo sbucciare le mele, farne 4 spicchi, togliere il torsolo ed affettarle; quindi metterle in una seconda pentola con un cucchiaio di acqua e uno di zucchero. Lasciare bollire a fuoco lento finché tenere.

3. Una volta cotte le patate, scolare e schiacciare. Unire alle mele ed il burro e mescolare bene.

 

NOTE: Questo contorno accompagna molto bene piatti con pancetta o aringhe fritte.


DIFFICOLTA': 2/5


home page - mangiare e bere - ricette - contorni - mele schiacciate